我院学子在湖北赛区TI杯电子设计竞赛中获佳绩

来源:学工办    作者:张子涵   编辑:韩烨丹    发布日期:2024-08-16

在刚刚落幕的2024年全国大学生电子设计竞赛(湖北赛区TI杯)暨模拟电子系统设计专题赛选拔赛中,湖北大学曼城联合学院的学子们以卓越的表现脱颖而出,两支队伍荣获一等奖,一支队伍荣获二等奖,两支队伍荣获三等奖,一支队伍成功参赛,展现了我院学子扎实的学术实力和勇于探索的创新精神。

据悉,本次竞赛由教育部高等教育司及工业和信息化部人事教育司共同主办,旨在促进电子信息类专业和课程建设,引导高等学校注重培养学生的实践能力、创新能力和协作精神。竞赛的评审过程严格公正,参赛队伍的作品经过了细致的测试和论文评审,确保了获奖作品的高质量和创新性。在总获奖比例不超过赛区总参赛队数的50%,一等奖不超过10%的原则下,我院参赛队伍的突出表现尤为可贵,这不仅是对学生个人努力的肯定,也是对学院教育成果的认可。

一等奖获得者、2022级电子信息工程专业刘一帆同学分享了她的备赛经历和获奖感受。她表示,在备赛过程中,她积极学习实践单片机嵌入式、电路板焊接等专业技能,遇到问题积极请教,面对困难敢于挑战和突破。获奖的消息对她而言是一个新的起点,未来将以这份荣誉为新的起点,持续学习、合作与创新,在自己的专业领域发光发热。

联合学院将以此次竞赛为契机,继续深化教育改革,将学科竞赛与专业教学有机融合,激发学生创新潜能,推进高质量人才培养。

(审核:陈红灿,胡晓燕)